Camarero

OBJETIVOS DEL CURSO 
Este curso permite adquirir los conocimientos necesarios para el buen desempeño de un oficio. Se exponen conocimientos generales de la materia, al igual que trata de forma específica, de conceptos imprescindibles para una buena conclusión de trabajos en el mundo laboral. Este curso, pretende consolidar y mejorar los conocimientos sobre el oficio concreto.
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Horas del curso

Temario del curso

1 Turismo y hostelería.

2 Preparación del bar-cafetería.

3 Las instalaciones de bar.

4 Limpieza y conservación de menaje y superficies.

5 Limpieza y conservación de menaje y uniformes.

6 Aprovisionamiento, almacenaje y control de existencias.

7 Oferta y servicio de bebidas en la barra.

8 Coctelería.

9 Servicios de vinos y cavas.

10 Preparación y presentación de platos combinados.

11 Mobiliario de restaurante.

12 Servicios de mesas.

13 El banquete – tipos y características.

14 Servicio de habitaciones.

15 Facturación.

16 Inglés para restaurante bar

 

Este curso permite adquirir los conocimientos necesarios para el buen desempeño de un oficio. Se exponen conocimientos generales de la materia, al igual que trata de forma específica, de conceptos imprescindibles para una buena conclusión de trabajos en el mundo laboral. Este curso, pretende consolidar y mejorar los conocimientos sobre el oficio concreto.

 
1 Turismo y hostelería 
 1.1 Orígenes, desarrollo y motivaciones
 1.2 El turismo y la economía
 1.3 Organismos, entes y asociaciones
 1.4 Evolución histórica
 1.5 La hostelería y su importancia en España
 1.6 El alojamiento extrahotelero
 1.7 Departamentos de un hotel
 1.8 Restaurantes y cafeterías
 1.9 Cuestionario: Turismo y hostelería
 
2 Preparación del bar-cafetería 
 2.1 Dimensión
 2.2 La calefacción y refrigeración
 2.3 La iluminación
 2.4 Condiciones que deben reunir los locales que sirven bebidas
 2.5 Relación interna – impresos, formularios y comunicación
 2.6 Cuestionario: Preparación del bar-cafetería
 
3 Las instalaciones de bar 
 3.1 Introducción
 3.2 Limpieza de maquinaria
 3.3 Limpieza de loza, cubertería y cristalería
 3.4 Mostrador y barra
 3.5 Elaboraciones más comunes
 3.6 Uso de maquinaria
 3.7 Cuestionario: Las instalaciones de bar
 
4 Limpieza y conservación de menaje y superficies 
 4.1 Departamentos principales
 4.2 Tipos de suelo
 4.3 Mobiliario
 4.4 Marmitón y fregadores
 4.5 Conjunto de operaciones necesarias
 4.6 Cuestionario: Limpieza y conservación de menaje y superficies
 
5 Limpieza y conservación de menaje y uniformes 
 5.1 Carros
 5.2 Otros útiles
 5.3 La lencería
 5.4 Normas generales para un buen servicio
 5.5 Uniformes – Tipos y características
 5.6 Cuestionario: Limpieza y conservación de menaje y uniformes
 
6 Aprovisionamiento, almacenaje y control de existencias 
 6.1 Aprovisionamiento de materiales y mercaderías
 6.2 Emisión de documentos
 6.3 Inventarios
 6.4 Cuestionario: Aprovisionamiento, almacenaje y control de existencias
 
7 Oferta y servicio de bebidas en la barra 
 7.1 Introducción
 7.2 Tipos de bebidas
 7.3 Asesoramiento sobre las bebidas
 7.4 Cafés Infusiones Chocolates – Tipos y características
 7.5 Cuestionario: Oferta y servicio de bebidas en la barra
 
8 Coctelería 
 8.1 Elementos útiles y menaje necesario para la coctelería
 8.2 Componente y función
 8.3 Cuestionario: Coctelería
 
9 Servicios de vinos y cavas 
 9.1 La vid
 9.2 Tipos de fermentación
 9.3 Otros tipos de fermentación
 9.4 La crianza de blancos y tintos
 9.5 La fermentación y crianza de vinos blancos en barrica
 9.6 La crianza en botella
 9.7 Cómo y cuánto tiempo puede guardarse la botella
 9.8 El servicio de los vinos de acuerdo con las características del menú
 9.9 Funciones del sommellier
 9.10 Zonas vinícolas con denominación de origen
 9.11 Cuestionario: Servicios de vinos y cavas
 
10 Preparación y presentación de platos combinados 
 10.1 El consomé
 10.2 Sopas o cremas
 10.3 Hortalizas y legumbres
 10.4 Pescados
 10.5 Mariscos
 10.6 Huevos
 10.7 Aves
 10.8 Carnes
 10.9 Postres y helados
 10.10 Cuestionario: Preparación y presentación de platos combinados
 
11 Mobiliario de restaurante 
 11.1 Mobiliario de un comedor
 11.2 Normas generales para el montaje de mesas
 11.3 Mesa – buffet
 11.4 Mesas para banquetes
 11.5 Diversos accesorios para colocación del material
 11.6 Cuestionario: Mobiliario de restaurante
 
12 Servicios de mesas 
 12.1 Técnicas de recepción y acomodo de clientes
 12.2 La comanda, concepto y características
 12.3 Técnicas de servicio en la restauración
 12.4 Tipos de servicios
 12.5 Atenciones con el cliente al sentarse o levantarse de la mesa
 12.6 Cuestionario: Servicios de mesas
 
13 El banquete – tipos y características 
 13.1 Introducción
 13.2 Material especial empleado en el montaje y servicio de banquetes
 13.3 Datos contenidos en el impreso o planning de banquetes
 13.4 Normas generales sobre composición de menús
 13.5 Datos que deben figurar en todo menú
 13.6 Servicio de buffet
 13.7 Cuestionario: El banquete – tipos y características
 
14 Servicio de habitaciones 
 14.1 Normas generales de servicios
 14.2 Grill o parrilla
 14.3 Servicio de desayunos
 14.4 Departamento de room-service o servicio de habitaciones
 14.5 Cuestionario: Servicio de habitaciones
 
15 Facturación 
 15.1 Sistemas de facturación
 15.2 La confección de la factura y medios de apoyo
 15.3 Cuestionario: Facturación
 
16 Inglés para restaurante bar 
 16.1 Vocabulario más utilizado
 16.2 Frases hechas más utilizadas
 16.3 Cuestionario: Cuestionario final

Para acceder a esta acción formativa  se necesita:

En caso de ser trabajador:

  • Estar en activo en cualquier empresa de hostelería.
  • Estar en régimen general.

En caso de estar desempleado:

  • Cualquier persona con ganas de adquirir conocimientos en el sector.

Como inscribirse:

  • Rellenar con todos los datos el contrato de encomienda y la matrícula (en caso de trabajadores) o solo matrícula (en caso de desempleados.
DestinadoTrabajadores hostelería
ModalidadOnline
Nivel1
Residentes enEspaña
Salidas Profesionales Para trabajar en cualquier establecimiento de hostelería

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