BUENOS HÁBITOS EN NUTRICIÓN - MENÚS Y DIETAS ESPECIALES
OBJETIVOS DEL CURSO:
Adquirir conocimientos nutricionales y buenos hábitos de alimentación. • Adquirir los conocimientos necesarios sobre dietética y nutrición y comprender cómo influye en la salud. • Utilizar las herramientas necesarias para conocer las necesidades energéticas y nutrientes del organismo. • Estudiar los valores nutritivos y energéticos de los diferentes grupos de alimentos. • Conocer las formas de aplicar el marketing en la planificación dietética.
Temario del curso
1 Nutrición y buenos hábitos.
2 Realización de dietas.
• Adquirir conocimientos nutricionales y buenos hábitos de alimentación. • Adquirir los conocimientos necesarios sobre dietética y nutrición y comprender cómo influye en la salud. • Utilizar las herramientas necesarias para conocer las necesidades energéticas y nutrientes del organismo. • Estudiar los valores nutritivos y energéticos de los diferentes grupos de alimentos. • Conocer las formas de aplicar el marketing en la planificación dietética.
| 1 Nutrición y buenos hábitos | ||
| 1.1 Dietética y nutrición – conceptos básicos | ||
| 1.2 Alimentos | ||
| 1.3 Nutrientes | ||
| 1.4 Dieta equilibrada | ||
| 1.5 Alimentación saludable | ||
| 1.6 La dieta – factor ambiental, cultural y economico | ||
| 1.7 Hábitos, modos y comportamiento alimentario | ||
| 1.8 Planificación dietética de la carta y marketing alimentario | ||
| 1.9 Segmentos de mercado y oferta dietética | ||
| 1.10 Cuestionario: Nutrición y buenos hábitos | ||
| 2 Realización de dietas | ||
| 2.1 Tipos de dietas y menús | ||
| 2.2 Niños y adolescentes | ||
| 2.3 Planificación de la dieta en adultos | ||
| 2.4 Tercera edad | ||
| 2.5 Dietas alternativas – dietas vegetarianas, macrobióticas, disociadas | ||
| 2.6 Dietas y planificación de menús para colectivos específicos | ||
| 2.7 Cuestionario: Realización de dietas | ||
| 2.8 Cuestionario: Cuestionario final | ||
Para acceder a esta acción formativa se necesita:
En caso de ser trabajador:
- Estar en activo en cualquier empresa de hostelería, alimentación, comedores, gimnasio…
- Estar en régimen general.
En caso de estar desempleado:
- Cualquier persona con ganas de adquirir conocimientos en el sector.
Como inscribirse:
- Rellenar con todos los datos el contrato de encomienda y la matrícula (en caso de trabajadores) o solo matrícula (en caso de desempleados.
| Destinado | Cualquier persona que esté interesada en alimentación |
| Modalidad | Online |
| Nivel | 1 |
| Residentes en | España |
| Salidas Profesionales | En cualquier lugar que se necesite adaptar menús, tanto en empresas como a personas individuales. |

